Sobre la necesidad de valoración moral en el derecho penal: el problema en la aplicación de ciertos delitos contra la libertad individual - Grbavac, Hernán D. (Revista de Derecho (Valdivia), 2016)
El presente trabajo propone reflexionar acerca de la necesidad de una valoración moral explícita en el ámbito del Derecho Venal. Vara ello se tomarán como ejemplos cuatro figuras penales vigentes en la legislación argentina y que, con sus características específicas, afectan la libertad individual. Ellas son la privación ilegal de la libertad (Código Venal argentino, artículo 141), el secuestro (Código Venal argentino, artículo 142 bis), la sustracción de menores de diez años (Código Venal argentino, artículo 146) y el rapto (Código Venal argentino, artículo 130). A los fines citados, se analizarán las diferentes situaciones fácticas que pueden ser comprendidas por tales delitos, esto es, sus correspondientes "espacios típicos".