Los créditos legalmente pospuestos en la Ley 20.720 - Goldenberg Serrano, Juan Luis (Revista de Derecho (Valdivia), 2015)
Una de las novedades de la Ley 20.720, de reorganización y liquidación de activos de empresas y personas, consiste en la identificación de un número de créditos que, por diversos motivos, resultan degradados en sus posibilidades de pago, bajo la lógica de la posposición legal. El presente trabajo tiene por objeto conceder una primera mirada a esta regulación, a fin de identificar las razones para dicha opción legislativa, diferenciándola de la subordinación voluntaria prevista en el artículo 2489 CC, al tiempo que se pretende enmarcarlas en el elenco de normas que componen las reglas de prelación de créditos y explorar su lógica y características en el contexto de nuestro sistema concursal.