Erica Howard. Law and the Wearing of Religious Symbols. European bans on the wearing of religious symbols in education, Routledge, Londres, 2012 (223 pp.) - Gajardo Falcón, Jaime (Revista de Derecho (Valdivia), 2015)
La obra de Erica Howard, profesora de la Facultad de Derecho de la Universidad de Middlesex del Reino Unido y que ha dedicado la última década de su actividad de investigación al estudio de los derechos humanos y la discriminación por razones raciales y religiosas, aborda el conflicto que se vive en Europa por el uso de símbolos religiosos en los establecimientos educacionales y las prohibiciones generales que han realizado algunos países (Francia y Bélgica) al respecto. Así, el presente libro es una excelente guía para comprender los complejos problemas que representa la gestión de la diversidad religiosa en la Europa multicultural desde un punto de vista doctrinario-normativo y, desde allí, analizar la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos (TEDH) en la materia, que se ha constituido en la última instancia jurisdiccional para la resolución de este tipo de conflictos...