Lisa Hilbink. Jueces y política en democracia y dictadura. Lecciones desde Chile. Flacso, Mexico, primera edición en español, 2014 - Wulf Leal, Pamela (Revista de Derecho (Valdivia), 2015)
La versión del libro que se reseña, Jueces y Política en democracia y dictadura. Lecciones desde chile, es la reciente traducción al castellano de una obra de trascendental importancia en el análisis del comportamiento judicial, que invita a reflexionar en torno a la posición adoptada por el Poder Judicial chileno durante el régimen de Pinochet y los factores que llevaron a los jueces de un país de extensa tradición democrática, no solo a claudicar en la defensa de los principios y prácticas democrático-liberales, sino que a contribuir en la legitimación de las políticas autoritarias tras el golpe militar de 1973...