La excepción del contrato no cumplido en materia concursal en España - Bozzo Hauri, Sebastián (Revista de Derecho (Valdivia), 2013)
El trabajo estudia la posibilidad de ejercitar la excepción de contrato no cumplido una vez que se declara el concurso de acreedores en el sistema jurídico español. Así, se examina qué efectos se producen sobre los contratos bilaterales con obligaciones recíprocas una vez declarado el concurso de acreedores, cuestión importante para estudiar posteriormente la admisibilidad o no del ejercicio de la exceptio. Se consideran además posibles limitaciones a su ejercicio, como también la posibilidad de ejercitar la exceptio non adimpleti contractus por riesgo de incumplimiento. El estudio pretende precisar el verdadero alcance de la excepción de contrato no cumplido una vez que el contratante in bonis se enfrenta ante la compleja situación del concurso de su contraparte.