"Que hable ahora o calle para siempre": la ética comunicativa de nuestra deliberación en torno al matrimonio igualitario - Muñoz León, Fernando (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
Este artículo examina diversos documentos presentados en la discusión actualmente radicada en el Tribunal Constitucional y el proceso legislativo sobre el matrimonio igualitario. De dicho análisis concluye que la discusión pública chilena presenta un desigual cumplimiento de los estándares emanados de la ética comunicativa, la cual en este artículo es conceptualizada desde el trabajo de Carlos Nino.