MARINONI, LUIZ GUILHERME; CRUZ, SERGIO. Prova, Editorial Revista dos Tribunais, San Pablo, 2ª edición, 2011, (848 pp.) - Palomo Vélez, Diego (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
No es común, al contrario, bastante excepcional, cruzarse con obras de Derecho procesal que abordando alguno de los temas clásicos de la disciplina puedan sorprender al lector con renovadas perspectivas y novedosos planteamientos en unos puntos que por haber sido tan revisados desde hace tantos años y por los principales exponentes de la ciencia procesal pareciera que ya muy poco y nada se puede aportar a su respecto. Justamente esto me aconteció con la obra que reseñamos, a cuyos autores, académicos brasileños, tuve la fortuna de haber conocido personalmente en sendas visitas realizadas por ellos a nuestro país...