Los deberes fundamentales y la Constitución brasileña - Pinheiro Faro Homem de Siqueira, Julio (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
Este artículo presenta algunos aspectos de la tan olvidada temática sobre los deberes fundamentales con especial referencia a la Constitución brasileña de 1988. En esto aspecto, el artículo aborda la escasez de estudios acerca de este asunto, ofreciendo algunas ideas sobre la clasificación de los deberes fundamentales, su régimen jurídico-constitucional y sobre el concepto de los mismos. Así, utiliza algunos de los principales trabajos sobre él existentes en la literatura brasileña.