ERMIDA URIARTE, ÓSCAR Y COLOTUZZO, NATALIA, Descentralización, Tercerización, Subcontratación, OIT, Lima, 2009 (pp. 202) - Arellano Ortiz, Pablo (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
No cabe duda alguna del impacto actual descentralización o de la tercerización o de la subcontratación como formas emblemáticas de flexibilización laboral. Este libro con un lenguaje bastante claro nos describe en qué consiste cada una de estas posibilidades de flexibilización poniendo de relieve al mismo tiempo el contexto latinoamericano. Los autores parten definiendo qué entienden por subcontratación. Así nos explican que para ellos existen un sentido amplísimo, uno amplio y uno restringido. En cada una de estas aceptaciones ellos categorizan las distintas formas de flexibilización, a saber: tercerización, descentralización productiva, intermediación y suministro de mano de obra...