MARINONI, LUIZ GUILHERME; PÉREZ RAGONE, ÁLVARO; NÚÑEZ OJEDA, RAÚL, Fundamentos del Proceso Civil. Hacia una teoría de la adjudicación. Editorial LexisNexis, Santiago, 2010 (510 páginas) - Lübbert Álvarez, Valeria (Revista de Derecho (Valdivia), 2011)
El libro constituye un significativo aporte que despierta y renueva la tradicional forma de enfocar el estudio del Derecho Procesal. Se basa en gran medida en el primer tomo del Curso de Proceso Civil de Luiz Guilherme Marinoni, publicado en Brasil en el año 2006. Junto a Marinoni, escriben el profesor chileno Dr. Raúl Núñez Ojeda y el profesor argentino Dr. Álvaro Pérez Ragone. Ambos son destacados académicos de la dogmática procesal. El título del libro, “Fundamentos del Proceso Civil. Hacia una teoría de la adjudicación”, resulta un buen comienzo para aproximarse a lo que nos presenta...