SENTENCIA SOBRE UN CASO DE EXPOSICIÓN IMPRUDENTE AL DAÑO. UN ANÁLISIS DE SU EFECTO MODERADOR EN LA DETERMINACIÓN DEL QUANTUM INDEMNIZATORIO: (CORTE DE APELACIONES DE ANTOFAGASTA) - Quintero Fuentes, David (Revista de Derecho (Valdivia), 2008)
Antofagasta, diez de enero de dos mil ocho. VISTOS: EN CUANTO AL RECURSO DE CASACIÓN EN LA FORMA Que en esta causa Rol Nº 4.175-2005 del Tercer Juzgado Civil de esta ciudad, el día veinte de julio último, se dictó sentencia definitiva de primera instancia –como consta a fs. 178 y siguientes–, la que después de rechazar tachas interpuestas por la demandada en contra de dos testigos de la actora y una objeción de documentos deducida también por dicha parte, acogió con costas, la demanda de indemnización de perjuicios interpuesta por doña Mirla de la Estrella Guerra Rodríguez en contra de Empresas la Polar S.A., antes Sociedad Comercial Siglo XXI S.A., representada por su Gerente General Pablo Sergio Alcalde Saavedra...