GARCÍA DE ENTERRÍA, EDUARDO. Las Transformaciones de la Justicia Administrativa: De excepción singular a la plenitud jurisdiccional. ¿Un cambio de paradigma?, Thomson, Civitas, Madrid, 2007 (148 pp) - Ferrada Bórquez, Juan Carlos (Revista de Derecho (Valdivia), 2008)
Si bien este libro no constituye una gran novedad temática y de posición, para quienes han leído trabajos anteriores de este profesor español, tiene el mérito de exponer de una forma clara y sencilla los cambios producidos en la justicia administrativa europea en las últimas dos décadas. El punto de partida es claro: la justicia administrativa, cuyo orígenes históricos e ideológicos pueden situarse en la revolución francesa y, particularmente, en la Constitución de año VIII (1799), ha sufrido un cambio de paradigma (p. 126), cuya nota característica es el abandono de su carácter objetivo y una reafirmación de los derechos de las personas como fundamento y finalidad principal de su actividad (pp. 138 y ss)...