ANDRÉS BORDALÍ SALAMANCA (Coord.): Justicia Constitucional y Derechos Fundamentales, Editorial Lexis Nexis, Santiago de Chile, 2006 (207 pp.) - Zúñiga Añazco, Yanira (Revista de Derecho (Valdivia), 2006)
Es indudable que la tutela jurisdiccional de los derechos fundamentales es un aspecto medular de los sistemas que aspiran a ser reconocidos como Estados Democráticos de Derecho. Este texto colectivo explora sus modalidades, problemas y desafíos a través de una serie de ensayos que, desde diversas perspectivas, ponen de relieve las sensibles relaciones entre el ejercicio de la función jurisdiccional, la interpretación constitucional, la tutela de derechos fundamentales y el valor de la certeza jurídica...