La extinción del derecho a la pensión compensatoria - Turner Saelzer, Susan (Revista de Derecho (Valdivia), 2006)
Desde su entrada en vigencia en 1981, la pensión compensatoria consagrada en los artículos 97 y siguientes del Código Civil español ha generado la discusión doctrinaria y jurisprudencial en torno, fundamentalmente, a dos aspectos: por una parte, a la configuración del “desequilibrio económico” entre los cónyuges separados o divorciados como presupuesto de la prestación compensatoria y, por otra, a la extinción de la misma...