Alvaro D’ors: Bien común y enemigo público. Marcial Pons, Madrid, 2002 (102 pp.) - Vío Vargas, Juan (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
Esta obra, la última publicada en vida del egregio jurista, maestro de juristas, don Álvaro D’Ors, es una muestra más de la original filosofía política del profesor catalán. Originalidad que reside en buena parte en su metodología, que aborda temas filosófico-políticos desde una perspectiva jurídica. Así, como el mismo autor asevera en la introducción de su libro, las nociones centrales de éste, aquellas que le dan título, bien común y enemigo público, serán abordadas de manera conjunta por una cuestión de método, para acercar el concepto primero, el bien común (dotado de un profundo contenido filosófico), al segundo término –enemigo público– que, como dice D’Ors es “...