LOS PERMISOS DE EMISIÓN TRANSABLES EN LA LEY N° 19.300 Y SU CONSAGRACIÓN EN EL PROYECTO DE LEY DE BONOS DE DESCONTAMINACIÓN - Bermúdez Soto, Jorge; Guerrero Becar, José Luis (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
El análisis que se desarrolla del instrumento de gestión ambiental denominado permiso de emisión transable, en adelante “PET” o “PETs”, está dividido en dos partes, la primera dedicada al estudio de los PETs en la ley N ° 19.300 sobre bases del medio ambiente. En la segunda se estudian, desde una perspectiva crítica, algunos aspectos más relevantes del proyecto de ley sobre bonos de descontaminación elaborado por el Gobierno y que se encuentra en tramitación en el Congreso Nacional a la fecha del presente artículo.