SENTENCIA SOBRE INCONSTITUCIONALIDAD DE DECRETO SUPREMO EN EL CASO “PLAN DE IMPACTO VIAL”: (TRIBUNAL CONSTITUCIONAL) - Cazor Aliste, Kamel (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
VISTOS: Doce señores senadores, que constituyen más de la cuarta parte de los miembros del Senado en ejercicio, presentaron, con fecha 28 de febrero de 2003, un requerimiento para que se declare la inconstitucionalidad del decreto supremo N° 1, del Ministerio de Vivienda y Urbanismo, de 8 de enero de 2003, publicado en el Diario Oficial de 1 de febrero de este año, en conformidad con lo dispuesto en el artículo 82 N° 5º de la Constitución Política, por vulnerar, entre otras disposiciones, el artículo 19 N° 26 de la Constitución, en relación con los artículos 32 N° 8 y 60, el artículo 19 Nºs. 2º, 20º, 21º y 24º, y los artículos 6º, incisos primero y segundo, 7º, incisos primero y segundo, 88 y 107, todos de la misma Carta Fundamental...