La obligación alimenticia en los pleitos matrimoniales - Turner Saelzer, Susan (Revista de Derecho (Valdivia), 2004)
La nueva Ley de Matrimonio Civil contendrá una serie de normas destinadas a regular la situación patrimonial de los cónyuges una vez decretada la separación, el divorcio o la nulidad. En este ámbito, y frente a la obligación de prestarse alimentos durante la vigencia del matrimonio, cobra especial relevancia la inclusión de la denominada “compensación económica” destinada a salvar el menoscabo pecuniario que sufra uno de los cónyuges a consecuencia de la nulidad o del divorcio...