PERSPECTIVAS EN DERECHO PRIVADO EUROPEO - Momberg Uribe, Rodrigo (Revista de Derecho (Valdivia), 2002)
La eventual armonización y/o unificación del Derecho material Privado a nivel comunitario, especialmente en lo relativo a Derecho Contractual, ha estimulado un abundante debate a nivel académico y de instituciones comunitarias que se ha traducido en una serie de publicaciones, resoluciones y otros instrumentos de gran interés para el estudioso de esta rama del Derecho. En este trabajo se analizarán las principales iniciativas de armonización a nivel de organismos comunitarios y de otras entidades, específicamente del sector académico. Además se presenta una lista no exhaustiva de legislación comunitaria que ha pretendido armonizar el Derecho Privado de los países miembros de la Unión, especialmente en lo relativo al Derecho contractual.