EL DERECHO Y LA INTERPRETACIÓN DE LOS HECHOS BIOLÓGICOS: DOS EJEMPLOS DE ACTUALIDAD (CÉLULAS MADRE Y CLONACIÓN) - Soto Silva, Rodrigo (Revista de Derecho (Valdivia), 2002)
Este artículo examina uno de los criterios legales que se han desarrollado en el derecho comparado con el fin de limitar la disponibilidad de los embriones humanos (el límite del día catorce posterior a la fecundación). El autor discute y rechaza las críticas que se han formulado contra dicho límite legal. Sobre esa base, se examinan seguidamente dos nuevos procedimientos tecnológicos que podrían incidir directamente sobre la vida humana en estado embrionario: la terapia con células madre y la clonación.