DISCURSO DE DEFENSA DE MÉRITOS DOCTORADO HONORIS CAUSA AL DR. JOSÉ LUIS CEA EGAÑA - Ferrada Bórquez, Juan Carlos (Revista de Derecho (Valdivia), 2002)
En primer lugar, quisiera manifestar el honor y orgullo que siento de ser el encargado de presentar la defensa de méritos ante este cuerpo académico de la Universidad Austral de Chile, del Dr. José Luis Cea Egaña. Este inmerecido honor sólo se explica, claro está, por ejercer actualmente el cargo de Decano de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de esta Universidad, la que precisamente impulsó y propugnó que se otorgue tan alto reconocimiento al profesor Cea Egaña. En este sentido, sólo soy un vocero de la comunidad jurídica de nuestra Universidad y, en esa calidad, quiero dejar sentado el aprecio y reconocimiento que profesamos al Dr. Cea Egaña...