LA DISCRIMINACIÓN LABORAL INDIRECTA - Caamaño Rojo, Eduardo (Revista de Derecho (Valdivia), 2001)
El tema de la discriminación laboral indirecta por razones de sexo es, sin lugar a dudas, una de las materias importantes del último tiempo en relación con la cada vez mayor incorporación de la mujer al trabajo. La formulación y desarrollo de esta figura jurídica de creación jurisprudencial y doctrinal responde a la necesidad básica de eliminar las desigualdades, en materia de remuneraciones y demás condiciones de trabajo, de las que es objeto mayoritariamente la mujer frente a los trabajadores hombres, en la realización de trabajos de igual o similar naturaleza.