FUNDAMENTACIÓN Y CONTROL DEL ACTO DE GOBIERNO EN CHILE - Cazor Aliste, Kamel (Revista de Derecho (Valdivia), 2001)
En el presente artículo se aborda el control judicial, por vía de protección, de los actos políticos del Gobierno. En esta materia, como los criterios doctrinales no son necesariamente coincidentes, se efectuará un breve análisis de los distintos puntos de vista existentes sobre el tema, donde la doctrina y jurisprudencia españolas serán utilizadas como un importante referente instrumental, en una temática cuyo tratamiento por parte de la doctrina y jurisprudencia chilenas es notoriamente insuficiente.