Natural Law and Practical Reason. A Thomist View of Moral Autonomy - Isler, Carlos (Revista de Derecho (Valdivia), 2001)
Natural Law and Practical Reason representa uno de aquellos intentos de relectura de la teoría de la ley natural y de la acción del Aquinate que se ha venido desarrollando fundamentalmente en el mundo anglosajón (Finnis, Grisez), relectura que viene a cuestionar la verdadera sumisión de la ética tomista a su metafísica y, en consecuencia, de la razón práctica a la razón especulativa. Rhonheimer, profesor de ética y filosofía política en la Universidad Pontificia de la Santa Cruz, es, junto a Wolfgang Kluxen, el exponente alemán más importante de esta nueva tendencia...