PRESENTACIÓN - EDITORIAL, COMITÉ (Revista de Derecho (Valdivia), 2001)
El tema de la jurisdicción constitucional es complejo y novedoso en muchos países. Por lo mismo, el desafío de investigar el asunto para su más legítima aplicación es digno de ser emprendido. En nuestro país, por ejemplo, se está llevando a cabo la discusión parlamentaria de un importante proyecto de reforma constitucional que, entre otras materias, modifica el actual sistema de justicia constitucional. Investigar y difundir los estudios en el tópico puede ser, entonces, útil en el esfuerzo por institucionalizar una Justicia Constitucional aún más moderna en Chile...