LA JURISDICCIÓN CONSTITUCIONAL EN CHILE - Cazor Aliste, Kamel (Revista de Derecho (Valdivia), 2001)
Se analiza la jurisdicción difusa y concentrada en el tema, evaluando sus fuentes doctrinarias y articulaciones constitucionales concretas, para concentrarse después en la situación imperante en Chile. El análisis se refiere especialmente al Tribunal Constitucional, concluyendo en observaciones críticas con respecto a la fórmula mixta actualmente vigente y planteándose el autor en favor de la reforma que amplía la competencia de esa Magistratura.