CONSIDERACIONES SOBRE TRASPLANTE DE ÓRGANOS Y DERECHO A LA VIDA - Banda Vergara, Alfonso (Revista de Derecho (Valdivia), 1997)
I. INTRODUCCION El 10 de abril de 1996 apareció publicada en el Diario Oficial la Ley N° 19.451, que "Establece normas sobre trasplante y donación de órganos", cuerpo legal que fue promulgado luego de haberse dictado sentencia por el Tribunal Constitucional, de fecha 13 de agosto de 1995, en virtud de la cual se rechazó por cuatro votos contra tres un requerimiento formulado de acuerdo al artículo 82 N° 2 de la Constitución por trece señores senadores que conformaban más de la cuarta parte de los miembros del Senado habilitados para recurrir a dicho Tribunal, planteando una cuestión de constitu cionalidad respecto de la referida ley, antes de su promulgación...