ADN forense: problemas éticos y jurídicos - Zúñiga Añazco, Yanira (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
Fiel a su línea de aportar al debate público, informado y plural, el Observatori de Bioètica i Dret presentó hace algunos años esta obra colectiva acerca de las implicancias de la irrupción del ADN en el ámbito jurídico, social y ético. La vigencia y relevancia de estos artículos compilados por María Casado y Margarita Guillén descansan en dos factores clave: por un parte, la mirada multidisciplinar que importan en su conjunto. Basta revisar las breves reseñas de los autores contenidas al final de la obra para comprobar que, a pesar de que provienen de disciplinas distintas (biología, genética, derecho, medicina, etc.), logran presentar al lector una reflexión que la trasciende. Por otro lado, la obra logra abarcar un universo amplio de problemas pero sin perder la conexión con la cuestión principal, lo que confiere a la lectura un hilo conductor claro...