ORGANIZACIÓN JUDICIAL Y MINISTERIO FISCAL - Pedraz Penalva, Ernesto (Revista de Derecho (Valdivia), 1995)
I 1. Introducción Con carácter previo he de avanzar que la rúbrica que preside estas reflexione; obedece a la pretensión de esbozar conceptualmente lo que comporta el denominado Poder Judicial a fin de, tras ello, ubicar relacionalmente el instituto del Ministerio Público, prestando singular atención a las nuevas orientaciones europeas2, que con matizaciones de diverso grado han venido acogiendo el modelo anglosajón, en su principal lectura del "Prosecuting Attorney" de los Estados Unidos de Norteamérica...