INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE LA REGIONALIZACIÓN. UN ENFOQUE PROPEDEUTICO - Cazor Aliste, Kamel (Revista de Derecho (Valdivia), 1995)
Es posible que los términos "introducción" y "propedéutico", que van en el título y subtítulo del presente ensayo, puedan parecer redundantes. Sin embargo, esas expresiones se emplean adrede, para advertir, desde ya, la intención de proporcionar un modelo elemental para el estudio, en la Cátedra, de la amplia problemática que plantean la Regionalización y conceptos afines o conexos, como el Regionalismo, la Región y otros de análoga naturaleza. La principal razón que abona tal procedimiento radica en la especial dificultad con que tropieza el Constitucionalismo clásico a la hora de atacar la referida problemática, especialmente en cuanto a dónde o cuándo abocarse a ésta, dentro del esquema tradicional...