LA ESTIPULACIÓN POR OTRO: COMENTARIOS Y APORTES A UNA DISCUSIÓN - Molina Pezoa, Marcia; Frías Molina, Rodrigo; Gay Schifferli, André (Revista de Derecho (Valdivia), 1995)
INTRODUCCIÓN El presente trabajo se aboca al comentario de algunos problemas puntuales de la institución, consagrada en el artículo 1449 del Código Civil2, denominada estipulación por otro. Está divido en tres números. En el primer número, y luego de una breve introducción histórica, se aborda la institución desde una perspectiva general y teórica, haciendo referencia a su naturaleza jurídica, analizando el rol de la aceptación y proponiendo una teoría propia que, a nuestro juicio, mejora las herramientas con que se suele enfrentar los problemas que la figura plantea...