NECESIDAD DE UNA REFORMA PROCESAL PENAL - Juica Arancibia, Miltón (Revista de Derecho (Valdivia), 1994)
I. PLANTEAMIENTO GENERAL Leo algunas notas al azar: a) "El juicio público oral ante jueces de derecho es un sistema que se aleja del procedimiento escrito y se acerca sensiblemente al de jurado. Casi todos los países en que el jurado existe han comenzado por abandonar el método de la prueba escrita, instituyendo en su lugar el juicio público oral". "En Chile parece que no ha llegado aún la ocasión de dar este paso tan avanzado, y ojalá no esté reservado todavía para un tiempo demasiado remoto"...