La descentralización o la complejidad de una terminología - Meyson-Renoux, Catherine (Revista de Derecho (Valdivia), 1993)
Una noción jurídicamente imprecisa, políticamente ambigua y muy confusa al nivel del vocabulario es la primera constatación que podemos hacer del concepto 'de descentralización. Sin embargo, cualesquiera que sean los problemas de terminología y de interpretación, la descentralización es instintivamente percibida como antónimo de la centralización y de la concentración del Poder y como sinónimo de libertad, de autonomía local, de participación, de democracia...