FUNDAMENTO OBLIGATORIO Y CONSENTIMIENTO DEL ESTADO EN LA COSTUMBRE INTERNACIONAL - Toledo Tapia, Fernando Enrique (Revista de Derecho (Valdivia), 1991)
En la definición de lo que constituye la fuente consuetudinaria inciden fuertemente los distintos presupuestos teóricos acerca de su naturaleza y fundamento. Por ello aquí, luego de analizar brevemente la importancia de la costumbre, nos ocuparemos de estas doctrinas y la relación del consentimiento del Estado en la formación de la regla consuetudinaria...