ARRENDAMIENTO. PRUEBA, NATURALEZA DE LAS OBLIGACIONES Y TERMINACIÓN - Peñailillo Arévalo, Daniel (Revista de Derecho (Valdivia), 1991)
Se ha solicitado opinión jurídica sobre ciertas interrogantes surgidas en torno a un contrato de arrendamiento. Para abordarlas se ha considerado apropiado someterse al siguiente plan: I. SÍNTESIS DEL DEBATE Con los planteamientos de las partes, demandante y demandado, formulados en las piezas fundamentales del proceso (actas de comparendos y otros antecedentes que obran en el expediente), más la exposición de la sentencia de primer grado, es posible consignar que el debate de fondo de este litigio se resume en los siguientes términos:...