La ejecución del acuerdo de mediación en asuntos civiles y comerciales. Una revisión impostergable - Jequier Lehuedé, Eduardo (Revista de Derecho (Valdivia), 2018)
La falta de regulación legal de la mediación de asuntos comerciales y civiles en Chile genera diversas dificultades que inciden en el cumplimiento del acuerdo de mediación, las que se analizan en este trabajo con miras a una propuesta de lege ferenda. Se revisan los principales modelos de mediación de asuntos patrimoniales, en sus extremos de voluntariedad y obligatoriedad, para determinar los efectos que genera cada uno de ellos en la ejecución del acuerdo.