La posible aplicación del principio sic utere tuo ut alienum non laedas para abordar el daño ambiental transfronterizo en el ordenamiento jurídico hondureño - Castro Valle, Claudia María (Revista de Derecho (Valdivia), 2019)
Con este trabajo se busca exponer las formas en que el sistema de fuentes del ordenamiento jurídico hondureño adopta el principio sic utere tuo ut alienum non laedas, y su posible implementación como solución al daño ambiental transfronterizo. Implementación que puede darse ya sea por medio de las normas convencionales, por medio de la costumbre internacional o por la vía jurisprudencial. Con el propósito de entender dichas posibilidades y poder aprovecharlas, se hace un breve análisis de los casos concretos en los que dicho principio ha sido aplicado en el ámbito internacional, a modo que sirva de base comparativa con el que se contrasta el caso hondureño.