La armonización normativa de los impuestos indirectos en la Comunidad Andina - Gonzáles Bustos, Juan Pablo (Revista de Derecho (Valdivia), 2019)
La armonización fiscal normativa en la Comunidad Andina tiene por objetivo la aproximación de las legislaciones tributarias de los países miembros. Con ella se busca eliminar las barreras al comercio fluido de bienes y servicios que puedan incidir negativamente en la conformación del mercado común. Esta labor le fue encomendada a la Comisión y a la Secretaría General, quienes, en cumplimiento de sus atribuciones, han llevado adelante varias actividades tendentes a acercar las legislaciones tributarias de los países miembros. Nuestras conclusiones señalan que se han dado los pasos necesarios para seguir avanzando en esta materia, aunque también es cierto que la armonización fiscal en la Comunidad Andina es aún incipiente.