El rol del juez laboral en la admisibilidad del procedimiento monitorio - Delgado Castro, Jordi; Palomo Vélez, Diego (Revista de Derecho (Valdivia), 2019)
El procedimiento monitorio laboral se ha consolidado como uno de los instrumentos más importantes para impartir justicia en el orden laboral. Sin embargo, existen desajustes prácticos que ameritan una correcta reflexión teórica con el objetivo de proponer mejoras y criterios de interpretación acordes a la técnica monitoria. Además, este artículo realiza una propuesta a la actuación del juez en este tipo procedimental.