El reducido espacio de la solidaridad en los tipos de la parte especial del Derecho penal chileno - Rojas Aguirre, Luis Emilio (Revista de Derecho (Valdivia), 2019)
El trabajo ofrece un panorama de las normas contenidas en la parte especial de la legislación penal que se relacionan con la idea general de solidaridad. Una aproximación al fundamento de cada norma, sin embargo, muestra que este, en todos los ejemplos mencionados salvo en el tipo de omisión de socorro, se aparta de una consideración exclusiva de solidaridad intersubjetiva. La pretensión del trabajo es todavía básicamente descriptiva y busca identificar las normas que tendrían un fundamento exclusivo en el deber general de solidaridad intersubjetiva.