The Limits of the Markets. The Pendulum Between Government and Market - Méndez Ortiz, Pablo (Revista de Derecho (Valdivia), 2019)
La discusión en el debate público acerca de si necesitamos “más mercado” o “más Estado” es bastante antigua. Locke escribía, hace más de trescientos años, que los hombres abandonan su estado de naturaleza y se asocian con otros “con el fin de preservar sus vidas, sus libertades y sus posesiones”1. Luego Smith, Marx, Keynes y Hayek –por nombrar a algunos– se avocaron a este mismo problema. Gran parte de la filosofía y la economía políticas del último siglo se han hecho cargo de esta materia...