Sobreendeudamiento del consumidor en Chile: una revisión a la luz del derecho europeo - Bozzo Hauri, Sebastián (Revista de Derecho (Valdivia), 2020)
El presente trabajo analiza el problema del sobreendeudamiento del consumidor en Chile a la luz de las Directivas dictadas por el Parlamento europeo y lo realizado en esta materia especialmente por España. La primera parte se refiere a la noción, causas y problemas que genera el fenómeno de sobreendeudamiento en Chile, para luego revisar cómo se ha enfrentado en Europa para evitar que el consumidor pase de una situación de sobreendeudamiento a una situación de insolvencia.