Los protocolos universitarios para la prevención y sanción de la violencia, acoso y discriminación entre estudiantes: una mirada criminológica y político-criminal - Fernández Cruz, José Ángel (Revista de Derecho (Valdivia), 2020)
El presente trabajo reconstruye los protocolos universitarios contra el acoso, la violencia y la discriminación entre estudiantes desde consideraciones criminológicas y político-criminales. Así, desde la criminología, podemos destacar la autonomía universitaria como uno de los factores que ha favorecido una cultura de la impunidad y, desde la política criminal, estos protocolos constituyen una de las principales manifestaciones de reconocimiento de los derechos de las víctimas.