Régimen de sanciones administrativas y otros actos administrativos desfavorables en derecho migratorio chileno: parte general - Molina Conzue, Diego (Revista de Derecho (Valdivia), 2021)
El presente artículo busca analizar en qué casos, y bajo qué justificación, es posible aplicar la distinción entre actos administrativos desfavorables y sanciones administrativas. Lo anterior supone estudiar los elementos que permiten catalogar un acto administrativo como sanción administrativa, así como las normas y derechos existentes en materia migratoria relativos al ingreso de los migrantes al territorio de un Estado y a las situaciones posteriores a dicho ingreso.