El ataque contra una población civil en la práctica de la Corte Penal Internacional - Cárdenas Aravena, Claudia (Revista de Derecho (Valdivia), 2021)
El artículo muestra los criterios asumidos por la Corte Penal Internacional para determinar cuándo situaciones contemporáneas cumplen con los estándares para ser consideradas un ataque contra una población civil como elemento de contexto fundamental de los crímenes de lesa humanidad. Se revisan las situaciones y casos relevantes que han sido conocidos por la Corte Penal Internacional desde su creación hasta agosto del 2020.