La relación entre la parte especial y la general del derecho penal - de la Vega Martinis, Orlando Humberto (Revista de Derecho (Valdivia), 2021)
El texto defiende la necesidad de separación de las partes especial y general del derecho penal, así como la prioridad lógica de la primera sobre la segunda; tanto la separación entre ambas partes como la prioridad de la parte especial descansan en argumentos de tipo funcional. Su objeto es despejar el camino para una sistematización de la parte especial del derecho penal ajena a la teoría general del delito.