Análisis de la legislación iberoamericana sobre inclusión laboral de personas con discapacidad con perspectiva de género - Alarcón García, Sofía; Díaz García, Luis; Ritz Parra, Kevin (Revista de Derecho (Valdivia), 2022)
El objetivo del presente estudio es determinar si en la legislación iberoamericana sobre inclusión laboral de personas con discapacidad existen fuentes de discriminación de género, o si se establecen medidas para la igualdad entre hombres y mujeres. Con dicha finalidad, se analiza la legislación de rango legal en veintiún países iberoamericanos. Los resultados evidenciaron fuentes de discriminación indirecta en la legislación de los veintiún países examinados y disposiciones orientadas a la igualdad de género únicamente en la legislación de Ecuador y Paraguay.