Ley de Seguridad del Estado y delitos contra el orden público - Villegas Díaz, Myrna (Revista de Derecho (Valdivia), 2023)
Los delitos contra el orden público contenidos en la Ley de Seguridad del Estado recobraron vigencia a propósito del estallido social de octubre de 2019, develándose sus falencias sustantivo-penales y dogmáticas. Especialmente en lo que dice relación con el orden público como bien jurídico protegido, pues este se encuentra también resguardado por figuras del derecho penal común. El trabajo examina los delitos contenidos en el art. 6 letras c) y a) por ser los de mayor aplicación en el último tiempo, realizando un ejercicio interpretativo a la luz de los principios generales del derecho penal y la jurisprudencia.