Una increíble, aunque verosímil historia de las palabras: fiabilidad, credibilidad y testimonios - González-Coulon, María de los Ángeles (Revista de Derecho (Valdivia), 2023)
Este trabajo tiene por objeto analizar los conceptos de credibilidad y fiabilidad, los que han sido utilizados indistintamente al momento de valorar los testimonios. En este sentido, se busca establecer cómo estos conceptos debiesen ser examinados como propiedades de los testimonios que, al ser dotados de cierto contenido, permite que sean funcionales a la práctica judicial al momento de la valoración de la prueba, en el sentido de identificar la credibilidad con el sujeto y el testimonio con la fiabilidad.