El deber de profesionalidad del proveedor: contenido y parámetros objetivos - Gatica-Rodríguez, María Paz; Morales-Ortiz, María Elisa (Revista de Derecho (Valdivia), 2025)
Este trabajo tiene por objeto contribuir a la clarificación del contenido y los parámetros objetivos que definen del deber de profesionalidad de los proveedores en el contexto del derecho del consumo. El artículo sostiene que se trata del estándar de diligencia exigible al proveedor, cuyo incumplimiento constituye negligencia cuando esta sea necesaria para imponer responsabilidad. Por su parte, los parámetros objetivos que definen este deber, y que pueden ponderarse para determinar el monto de la multa, son la habitualidad y la experticia del proveedor.